Großes Interesse bei der Premiere

Die Schulvereine der Carl-Joseph-Leiprecht-Schule und des St.-Meinrad-Gymnasiums haben am 26. November zum Vortrag der Kommunikations- und Erziehungswissenschaftlerin Jane Dietrich eingeladen.

Mein Name ist Annekathrin Hansche und ich bin seit dem Schuljahr 2017/18 die Schulsozialarbeiterin der Carl- Joseph- Leiprecht- Schule in Rottenburg. Mein Aufgabenbereich konzentriert sich vor allem auf die Hilfe für SchülerInnen in Konfliktsituationen sowie auf eine Förderung ihrer Persönlichkeitsentwicklung und ihrer sozialer Kompetenz. Zudem möchte ich Lernenden in Lebenskrisen beiseite stehen und ihnen beim Übergang von Schule zum Beruf ein Ansprechpartner sein. Meine 50%- Stelle besteht weiterhin darin, bei Problemen zwischen Eltern, Schülern und Schule zu vermitteln.

Ich habe meinen Bachelor in Soziologie und Musikwissenschaft abgeschlossen und meinen Master in der Schulpädagogik in Tübingen im Sommer 2017 beendet. Neben meinem Studium war ich einige Jahre im Ausland tätig (Nord- und Südamerika), habe als Familienhelferin beim Jugendamt Tübingen gearbeitet und mit Menschen mit Behinderungen zusammen gelebt und gearbeitet. Zudem habe ich einige Zeit Deutsch als Fremdsprache an der Universität in Tübingen unterrichtet. So sind mir viele Arbeitsfelder vertraut, vieles ist aber auch neu für mich. Aus diesem Grund blicke ich gespannt dem Kennenlernen und der Zusammenarbeit mit SchülerInnen, Lehrenden und Eltern entgegen und hoffe, dass ich den Bedürfnissen der Lernenden gerecht werden kann.

Sehr gerne bin ich für Sie da. Bitte wenden Sie sich mit Ihren Fragen, Problemen, Ideen und Vorschlägen an mich, per Telefon, Email oder kommen Sie einfach vorbei!

Sie finden mich in Raum 202 an folgenden Tagen:

Montag 8.00 h- 16.00 h

Dienstag 8.00 h- 16.00 h