Großes Interesse bei der Premiere

Die Schulvereine der Carl-Joseph-Leiprecht-Schule und des St.-Meinrad-Gymnasiums haben am 26. November zum Vortrag der Kommunikations- und Erziehungswissenschaftlerin Jane Dietrich eingeladen.

Kosten

Als Freie Katholische Schule ist die Carl-Joseph-Leiprecht Schule auf die Erhebung von Gebühren zur Deckung ihrer Kosten angewiesen. Die kosten setzen sich aus zwei Positionen zusammen. Die Stiftung erhebt ein monatliches Schulgeld, der Schulverein einen jährlichen Vereinsbeitrag.

Hinzu kommen gegebenenfalls Kosten für die Teilnahme an Angeboten im Rahmen der Ganztagesschule.

Schulgeld (monatlich):

• 55,00 Euro

Das Schulgeld wird monatlich eingezogen und ist nur für das älteste Schulkind an einer der katholischen Rottenburger Schulen zu bezahlen (Carl-Joseph-Leiprecht-Schule, Mädchenrealschule St. Klara, St. Meinrad Gymnasium).

Mitgliedsbeitrag (jährlich):

• Ordentlicher Mitgliedsbeitrag: 75,00 EUR
    Gültig für alle Familien, die Kinder an unserer Schule haben
  • Fördernder Mitgliedsbeitrag: 20,00 EUR
    Gültig für alle Familien, nach Ende der Schulzeit ihrer Kinder sowie sonstige fördernde Mitglieder

Mit dem Mitgliedsbeitrag wird unter anderem die Schüler-, Lehrer- und Elternarbeit unterstützt.

Kosten im Rahmen von Ganztagesangeboten und Ganztagesschule

Die aktuellen Sätze zu den Kosten für die Betreuungsangebote in der Grundschule und für die Kosten im Rahmen der Ganztagesangebote für Sekundarstufe können Sie aus den entsprechenden Formularen in der rechten Spalte ersehen.

Finanzielle Unterstützung

Es gibt für Sie die Möglichkeit, unter bestimmten Voraussetzungen finanzielle Unterstützung zu den anfallenden Kosten zu erhalten. Hierfür stehen zwei Varianten zur Verfügung:

1. Besteht die Möglichkeit, eine Zuwendung zum Schulgeld und zu den Kosten für Ganztagesbereich aus dem Stipendienfonds der Stiftung Katholische Freie Schule der Diözese Rottenburg-Stuttgart zu erhalten. Zuwendungsgewährung und die Höhe der Zuwendung sind  einkommensabhängig. Nähere Informationen erhalten Sie im entsprechenden Formular in der rechten Spalte. Auch auf dem Schulsekretariat oder direkt beim Stiftungsschulamt unter der Telefonnummer (0 74 72) 9878-0 können Sie sich informieren.

2. Familien mit mehreren Kindern in Ganztagesangeboten der Schule können auf Antrag über den Familienfonds einen Nachlass auf Ganztageskosten erhalten. Nähere Informationen erhalten Sie im entsprechenden Formular in der rechten Spalte oder über unser Sekretariat.