Großes Interesse bei der Premiere

Die Schulvereine der Carl-Joseph-Leiprecht-Schule und des St.-Meinrad-Gymnasiums haben am 26. November zum Vortrag der Kommunikations- und Erziehungswissenschaftlerin Jane Dietrich eingeladen.

Der Elternbeirat - die Chance aktiv mitzubestimmen

An der Spitze des Elternbeirates steht ein Geschäftsführender Ausschuss, dem zehn gewählte Mitglieder angehören. Mit diesem Gremium wurde die frühere Führungsstruktur aus zwei Vorsitzenden abgelöst. Dadurch wurde erreicht, dass die Arbeit, die bisher durch die Vorsitzenden bewältigt werden musste, sich nun auf zahlreiche Schultern verteilt.

Darüber hinaus bringen sich die weiteren Elternbeiräte über die gemeinsamen Sitzungen und verschiedene Projekte in die Arbeit ein. Dieses Konzept ist eine der Stärken der Elternarbeit an der Carl-Joseph-Leiprecht-Schule.

Über den Elternbeirat hinaus haben alle Eltern die Möglichkeit sich einzubringen. Ein Beispiel ist das alljährliche Schulfest, dass nur durch das Mitwirken von zahlreichen helfenden Händen immer wieder gelingt.

Die Arbeitsweise des Elternbeirates

In einem Flyer haben wir alle wichtigen Informationen rund um die Funktion als Elternberat sowie die Arbeit des Gremiums zusammengestellt. Den Flyer können Sie sich hier herunterladen.

Für weitere Fragen steht Ihnen der Geschäftsführende Ausschuss jederzeit zur Verfügung. Sie erreichen uns per Mail unter elternbeirat(at)cjl-schule.de