Schulanmeldung

Um interessierten Eltern und Kindern einen ersten Einblick in unsere Schule und das pädagogische Konzept zu ermöglichen, bieten wir im November das Projekt "Gläserne Schule" und im Januar einen Informationsabend an. Die aktuellen Termine können Sie hier ab Anfang Oktober finden und Sie werden vorab auch in der Tagespresse bekannt gegeben.

Terminabsprachen für Anmeldegespräche können am Informationsabend durch einen Eintrag in Gesprächslisten erfolgen – oder aber ab November telefonisch unter: 07472/21215 abgestimmt werden. Gleiches gilt für Fragen bezüglich des Einstiegs während des Schuljahrs. An dem Anmeldegespräch nimmt auch ihr Kind teil. Die Vergabe der zur Verfügung stehenden Plätze erfolgt nach dem Abschluss des Aufnahmezeitraums Anfang Februar.

Die Schulverträge werden mit der Stiftung Katholische Schulen Carl-Joseph-Leiprecht und St. Meinrad geschlossen. Sie berechtigen nach Abschluss der Grundschulzeit wahlweise zum weiteren Besuch der Carl-Joseph-Leiprecht-Schule (Gemeinschaftsschule) oder des Gymnasiums St. Meinrad.