Schulanmeldung

Um interessierten Eltern und Kindern einen ersten Einblick in unsere Schule und das pädagogische Konzept zu ermöglichen, bieten wir im November das Projekt "Gläserne Schule" und im Januar einen Informationsabend an. Die aktuellen Termine können Sie hier ab Anfang Oktober finden und Sie werden vorab auch in der Tagespresse bekannt gegeben.

Terminabsprachen für Anmeldegespräche können am Informationsabend durch einen Eintrag in Gesprächslisten erfolgen – oder aber ab November telefonisch unter: 07472/21215 abgestimmt werden. Gleiches gilt für Fragen bezüglich des Einstiegs während des Schuljahrs. An dem Anmeldegespräch nimmt auch ihr Kind teil. Die Vergabe der zur Verfügung stehenden Plätze erfolgt nach dem Abschluss des Aufnahmezeitraums Anfang Februar.

Die Schulverträge werden mit der Stiftung Katholische Schulen Carl-Joseph-Leiprecht und St. Meinrad geschlossen. Sie berechtigen nach Abschluss der Grundschulzeit wahlweise zum weiteren Besuch der Carl-Joseph-Leiprecht-Schule (Gemeinschaftsschule) oder des Gymnasiums St. Meinrad.

Gläserne Schule

Am Dienstag, den 27. November 2018 und Freitag, den 30. November 2018 können Sie Schule im Betrieb erleben. In der Zeit von 8.00 Uhr bis 10.15 Uhr sind alle Türen der Grundschule offen. Sie können mit Ihrem Kind kommen und sehen wie wir arbeiten.

Informationsabend

Der Informationsabend für Anmeldungen in die ersten Klassen der Grundschule zum Schuljahr 2019/2020 findet am Donnerstag, den 17. Januar 2019, um 19.30 Uhr in der Mensa der Schule statt.

Anmeldegespräche

Die Aufnahmegespräche für die erste Klasse der Grundschule finden für alle Eltern, die bisher noch kein Kind an der Schule haben (Nichtmitglieder), an folgenden Tagen statt:

Freitag,   18.01.2019     14.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Freitag,   25.01.2019     14.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Samstag, 26.01.2019     09.00 Uhr bis 13.00 Uhr

Eltern, die Geschwisterkinder in die erste Klasse anmelden wollen (Mitglieder), können dies vom 07.01.2019 bis 24.01.2019 zu den üblichen Öffnungszeiten des Sekretariats tun.

In diesem Zusammenhang möchten wir darauf hinweisen, dass die öffentlichen Grundschulen in der Gesamtgemeinde Rottenburg die Aufnahme der Schulanfänger zu einem späteren Zeitpunkt vornehmen. Bitte beachten Sie die amtlichen Bekanntmachungen in der Presse.