Großes Interesse bei der Premiere

Die Schulvereine der Carl-Joseph-Leiprecht-Schule und des St.-Meinrad-Gymnasiums haben am 26. November zum Vortrag der Kommunikations- und Erziehungswissenschaftlerin Jane Dietrich eingeladen.

Die Ganztagesbetreuung

An unserer Schule liegt die Verantwortung für die verschiedenen Betreuungsangebote bei Alexandra Rees, der Leiterin des Ganztagsbereichs. Durch die Schaffung dieser Betreuungseinrichtung wird die Veränderung des Alltags von Familie und Schule deutlich. Die Schule ist zum Lebensraum, zum Ort der Gemeinschaft geworden. Wir essen in Tischgruppen zu Mittag und verbringen unsere Freizeit gemeinsam. Zahlreiche Schülerinnen und Schüler der Grundschule werden an den Nachmittagen in Gruppen mit verschiedenen Spiel- Sport- und Kreativangeboten betreut. Für diese Arbeit werden im Ganztagesbereich pädagogisch geschulte Mitarbeiterinnen beschäftigt.