Vorstellung der Grundschule

In unserer Arbeit verfolgen wir das Ziel, die ganzheitliche Entwicklung von Kindern und Jugendlichen auf der Grundlage des christlichen Menschenbildes zu fördern. Gemeinsam mit den Eltern möchten wir die Kinder nicht nur bei der Entfaltung ihrer Sozialkompetenz, Teamfähigkeit, Selbstständigkeit und Verantwortungsbereitschaft unterstützen, sondern auch eigenständiges Arbeiten und Lernen vermitteln. Die Umsetzung dieser Aufgaben erfolgt auf den Grundlagen der anerkannten schulpädagogischen Konzeption des Marchtaler Plans.

Derzeit begleiten 20 Lehrerinnen und Lehrer 300 Schülerinnen und Schüler im dreizügigen Grundschulbereich der Carl-Joseph-Leiprecht-Schule. Über die Betreuung im Rahmen der verlässlichen Grundschule hinaus wird eine umfassende Ganztagesbetreuung sowie eine Mittagsfreizeit angeboten. Dies wird von etwa 70 Schülerinnen und Schülern genutzt.