Schulanmeldung

Um interessierten Eltern einen Überblick über unsere Schule und das pädagogische Konzept zu ermöglichen, bietet die Schule einen Informationsabend im März an. Der Informationsabend richten sich an die Eltern.

Eine Möglichkeit für Schüler, die Schule kennen zu lernen ergibt sich auf einem Schnuppernachmittag und im Rahmen unserer Anmeldegespräche, die wir im Zuge der Schulaufnahme mit allen führen. Terminabsprachen für Anmeldegespräche können an den Informationsabenden durch Eintrag in Gesprächslisten erfolgen oder ab Dezember telefonisch unter: 07472 / 21215 abgestimmt werden. Da die Nachfrage unsere Kapazität übersteigen kann, erfolgt die Vergabe der zur Verfügung stehenden Plätze nach dem Abschluss sämtlicher Anmeldegespräche.

Informationsabend

Ein Informationsabend für Eltern findet am Donnerstag, dem 7. Februar 2019, 19.30 Uhr in der Mensa statt. Auf diesem Abend geht es zum einen um die pädagogischen Grundlagen unserer Schule und um die Strukturelemente des Marchtaler Plans. Zum anderen wird das Profil Gemeinschaftsschule und die Ausgestaltung des Ganztagesbereichs vorgestellt.

Zu diesem Informationsabend dürfen wir Sie hiermit herzlich einladen.

Schnuppernachmittag

Am Donnerstag, dem 14. Februar 2019, um 14.00 Uhr bieten wir für Schülerinnen und Schüler einen Schnuppernachmittag an unserer Schule an. Selbstverständlich sind auch begleitende Eltern hierzu herzlich eingeladen.

An diesem Nachmittag gibt es die Möglichkeit, das Schulgebäude kennenzulernen und in unterrichtliche und außerunterrichtliche Angebote "hinein zu schnuppern". Dabei kann man Schülerinnen und Schülern beim Lernen zusehen, man kann sich Verschiedenes zeigen lassen oder bei Angeboten mitmachen. Eltern können in der Mensa zu einem Kaffee "abgegeben" werden oder sie können die Möglichkeit nutzen, ihre Kinder auf dem Rundgang zu begleiten.

Gleich wenn Sie ins Schulhaus kommen, erhalten Sie einen Handzettel mit den Angeboten, um Ihnen die Orientierung zu erleichtern. Der Schnuppernachmittag endet ewa gegen 15.30 Uhr.

Anmeldegespräche

Die Anmeldegespräche für das Schuljahr 2019/20 finden an folgenden Terminen statt:

• Freitag,    15. Februar 2019, 14.00 bis 18.00 Uhr
  • Freitag,    22. Februar 2019, 14.00 bis 18.00 Uhr
  • Samstag,  23. Februar 2019, 09.00 bis 13.00 Uhr

An dem Anmeldegespräch nimmt auch Ihr Kind teil.

Für Anfragen zur Schüleraufnahme während des Schuljahres steht Ihnen unser Sekretariat unter der Rufnummer 07472/21215 zur Verfügung.

Mitgliederkinder, die bereits unsere Schule besuchen, können bis Donnerstag, 21. Februar 2019 angemeldet werden.

In diesem Zusammenhang möchten wir darauf hinweisen, dass die weiterführenden Schulen in der Gesamtgemeinde Rottenburg die Aufnahme der Schülerinnen und Schüler zu einem späteren Zeitpunkt vornehmen. Bitte beachten Sie die amtlichen Bekanntmachungen in der Presse.